這次去北海道,住了三家不同風格的飯店,
Tomamu 是我最喜歡的飯店,
不只週遭是森林,連吃飯都在森林裡。
每次用餐都要先走進森林隧道,10分鐘之後到達森林餐廳。
這家已有20歷史的飯店,森林隧道的設計很簡約,以清水模為主,白天看起來舊舊的,晚上燈光一照就很有情調。
這裡的早晚餐都是吃到飽,一早就有生鮭魚拌海帶芽、明太子,
晚餐則有4~5種生魚片、生花枝、生蝦子,口感極佳,完全沒有腥味。
我們在這裡住了兩晚,豐富的早晚餐讓我臺灣都有點不適應。
清晨6:30到水教堂參觀,太陽還沒有出來,欣賞不到十字架在水中倒映的美。
從裡面看跟從外面看差很多。
從裡面可以欣賞到它的禪風和洋味,
從旁邊的小坡,會OS:"這是水哩叨?"
北海道是鮭魚的故鄉,
出機場的第一站就是參觀鮭魚故鄉館,
規模不像海生館那麼壯觀,
最大特色是可以在館內看到千歲川裡的鮭魚遊動。
在北海道天天吃到鮭魚,從鮭魚卵、生鮭魚片、煎鮭魚到鮭魚鬆,生熟滋味都嘗到。
今年北海道的夏天特別熱,薰衣草早早就已採收完,
因此,到富良野的重點是吃薰衣草霜淇淋。
淡淡的薰衣草色,第一口有點香氣、也有點薄荷的涼,甜筒也很好吃,
我很喜歡。
隔壁的乾燥花之舍也很有看頭,
小小一間木屋,充滿淡淡的香氣,以及各式各樣的乾燥花果布置,
穿過小走廊,有獨賣的薰衣草色T恤,非常漂亮的顏色,
當時沒買是我最大的殘念!
參觀乾燥花之舍時,心底升起一個念頭,
如果花博幾億的經費可以弄出像這間花舍,
我一定給它拍手,可惜呀~可惜~
少了陽光,四季彩之丘就漂亮不起來,
但是,我還是要說,它真的跟風景照片一模一樣,
只要選對角度,就能拍出讓人驚豔的彩之丘。
看了浩角翔起介紹的北海道,讓我非常嚮往這個地方。
那個在雪中、夜色中非常有味道的小樽運河,
在大太陽底下卻完全不是那回事,
古樸風得靠想像力加上去。
自由活動時間來到北一哨子街
該嘗的 LeTao巧克力、北菓樓夢不思議泡芙、五層霜淇淋,
該買的六亭花伴手禮,
該賞的銀之鐘、美術館、音樂館、咖啡杯可以帶走的咖啡店,
我都沒有錯過。
運氣很好,等了十分鐘就欣賞到最大場的銀之鐘表演,
還有好聽的音樂伴奏......
千歲機場裡有一個很漂亮的時鐘,
吃完鱈場蟹,也要跟北海道說再見了。
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