往白馬大池的路上,還有一個陡坡 |
俯瞰栂池高原 |
去年,在別人的遊記看到栂池高原的照片,很羨慕。
今年,我從更高的位置俯瞰栂池高原,心境已經不一樣了。
在雷鳥坂看見雷鳥。。。的背羽,這兩天都有遇見雷鳥,但都沒機會看到臉。
在山上,我最期望做的就像這人,看著美景、吃點心、休息夠了再走 |
我最喜歡的山景,好好地再看一眼 |
在雲朵的點綴下,白馬大池真的很像仙境 |
下了山坡,來到平緩的地帶,明明與周圍的山脈離很遠,卻好像手伸出去就摸到 |
回頭看看來時路,好漂亮 |
這條路通往蓮華溫泉,是不是很像北海道? |
這裡的廁所讓我破了個人紀錄,第一次排隊上廁所,超過30分鐘,
從晴天等到陰天、下小雨。
三間坐式馬桶,一間沒水,一群女生排隊上廁所。
水箱旁邊擺著一個募款箱,投下100円,希望山莊可以擴建廁所,別再讓人等了。
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再回首,白馬大池已經被白雲壟罩 |
矮小的針葉林遮掩住步道,讓我以為這段路很好走 |
安山岩のゴロゴロした道 步道是由一大塊一大塊安山岩鋪排而成,凹凹凸凸且有點高度, 必須十分專注尋找踏腳處,如果踩空可能扭傷腳。 專心~消耗了許多能量,感覺這段路好漫長,其實沒有很長, 到達上圖中間的碑,就換成另一種路面了。 |
再來一次,橫渡小雪溪(上游) |
梅料想到還要走雪溪,冰爪塞在背包深處,懶得翻找,就踩著登山鞋橫渡 |
雪水夾雜泥沙,有點滑,感覺比大雪溪還危險,真的是肉腳。
小雪溪的中段壟罩在霧中,補足我對大雪溪起霧的想像, 如果走大雪溪時起霧,我的回憶就是一片霧茫茫 |
小雪溪的下游,末端應該是融化了吧,如果六月來,應該會延伸到更下方 |
滑跤好幾次,還嚇到日本人。
下坡路滿布大石頭,感覺有點像玉山北峰快到頂的那段路。
一對日本夫妻帶小女孩上山,大概幼稚園的年紀吧,穿著雨衣一直往上爬,
小女孩哭著不要再往上,最後,把把也決定下山,可是小女孩只哭不動,
他只好用搬的,但是速度太慢,影響到下山人的行進,只好先把小女孩搬離動線。
這對夫妻真是勇氣可嘉,這樣考驗自己。
這天是週日,遇到很多老人或家庭出遊,即使已經下雨,依舊穿著雨衣往上爬,
如果語言能通,我會跟他們說,山上一片霧茫茫,回家吧!
為什麼說下山比上山難?
在大雪溪,我只要照著前人的腳印走,不太需要動腦。
安山岩那段路不知殺死多少腦細胞,加上雨天路面溼滑,泥濘地很難走,
日本人下山步伐穩又快,為了跟上他們的速度,不停地大跨步下行,
幸好平常是用大跨步來暖身,隔天沒有鐵腿。
山上下雨,搭乘纜車到平地後,竟然出大太陽,渾然兩個世界啊!
聽說,搭巴士從白馬到長野這段路的風景優美,我很期待。
結果,從白馬五竜一路睡到長野市區,真的是累斃了!
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